中国温州网
您当前的位置 :主页 > 中国温州网 > 健康 > 正文
济宁现1例类孟买稀有血型 山东仅4人
2016年08月13日 09:32:23来源:作者:
【摘要】 最近山东济宁发现了1例比熊猫血还要罕见的血型,类孟买血型。据悉这种血型的几率仅为类孟买血型,山东仅有4人含有这种稀有血型。下面一起去了解一下什么是类孟买血型。

  熊猫血在我们的眼中已经属于非常稀有的血型了,不过最近吴女士检查发现自己拥有比熊猫血还罕见的类孟买血型。专家介绍类孟买血型极其稀有,约为三十万分之一,目前山东仅发现4人。

类孟买血型 山东济宁现1例类孟买血型 什么是类孟买血型

  8月初,吴女士在济宁医学院附属医院二胎孕前检查,医院输血科在血型鉴定时,发现其正反定型结果不符。“吴女士上大学时献过血,献血证上显示为O型,而正鉴定表现为O型特征,反鉴定中血清与A、B、O型红细胞均有不同程度的凝集。”这引起医院输血科主任常洪劲高度重视,经检查后,初步考虑吴女士血型为类孟买型。

  同时,医院联系吴女士的父母,其父母血型鉴定均为B型。医院紧急将吴女士血液送往济宁中心血站初步鉴定,并进一步送至上海市血液中心进行基因确认。通过基因分型等分子生物学试验确认,吴女士的血型为类孟买Bmh型。精彩阅读:比熊猫血更稀有的血型——类孟买血型

  类孟买血型极其稀有,不仅对社会来说是一种宝贵血源,对本地区的血型基因遗传研究也具有重大意义。对于相同血型的人来说也是一个喜讯,他们之间的相互依存甚至甚于自己的亲人,万一有此血型的人需要输血时可彼此献血救助。常洪劲说,自2007年泰安发现首例类孟买血型报道后,2011年山东再次发现一对兄妹为类孟买血型,加上吴女士,目前山东已发现4人。

  什么是类孟买血型

  类孟买血型是孟买血型的一种。孟买血型最早于1952年在印度孟买发现,在我国极其稀有。据文献报道,孟买血型发现概率约为四十万分之一,类孟买血型发现概率约为三十万分之一,目前国内仅有约30例报道。该血型比“熊猫血”(即RhD阴性血,人群比例约3/1000)更为稀有,有人称之为“恐龙血型”。

(责任编辑:陈加勇)

责任编辑: admin

看新闻,关注新闻

猫扑网友:曲终人离场
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

搜狐网友:▲戏子  2/5,°
评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

凤凰网友:烟祭 smoke
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子

其它网友:安于此生ˉ2c1
评论:你玩儿的叫潜水,哥玩儿的叫潜伏

百度网友:心高气昂,,
评论:领“鲜”一步

淘宝网友:泡沫 forever/
评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

天涯网友:没你爸风骚 -
评论:坐地铁,是一项糅合太极,柔道,缩骨功的综合性运动。

腾讯网友:霸气的小乞丐
评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

天猫网友:ミ支离破碎
评论:听说你过得不好,我坐在门口乐了一整天。

本网网友:错过的情人
评论:别忘了孔雀开屏光鲜亮丽的背后却是P眼儿

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

中国温州网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

焦点新闻