中国温州网
您当前的位置 :主页 > 中国温州网 > 健康 > 正文
68岁大爷得乳腺癌 男人也要防女人病
2016年08月13日 09:32:23来源:作者:
【摘要】 男人也会得乳腺癌,不仅如此,还有多种女人病都会找上男人。据报道,浙江一名68岁的大爷患上了乳腺癌。很多人都不相信男人也会患乳腺癌,其实男人不仅要预防乳腺癌,还要预防几种女人

  女人患乳腺癌这很正常,但是男人患上乳腺癌就会有很多人觉得不可思议。其实像乳腺癌这种专属的女人病,男性也是会得。下面一起去看看男性要预防哪些女人病。

68岁大爷得乳腺癌 男人预防女人病 男人也得乳腺癌

  68岁的于大爷一个多月前无意间发现自己右侧乳房长了一个黄豆大小的“疙瘩”,不痛不痒,于大爷也没放在心上。过了一个多月,原本黄豆大小的“疙瘩”变成了茴香豆大小,摸起来很硬,感觉有些疼痛。于大爷在家人的陪伴下来杭州市第一人民医院瓶窑院区就诊。外科主任林勇强对他进行了检查并做手术切除了肿块,几天后化验结果出来了,原来于大爷患了乳腺癌。精彩阅读:防女人病吃什么食物

  目前,男性乳腺癌的发病率约为二十万分之一,占男性全部肿瘤的0.2%~1.5%,占乳腺癌的1%左右。在许多男性朋友意识里,男性乳房只不过就是两颗可以忽略的“小肉团”。殊不知,男性乳房虽不如女性乳房的“麻烦”多,但一有“麻烦”却比女性凶险得多,往往是致命的。

  男人得乳腺癌的症状

  1.肿胀感和结块 :男性乳腺癌的最明显症状是,在乳晕周围发现质地较硬、边界不清、表面往往不光滑、活动度较差的包块,乳房皮肤凹陷不平或乳头内陷,偶尔伴有乳头溢血或脓,疼痛时重时轻,有时感觉不到疼痛,一旦发现乳头回缩就应当提高警惕。

  2.淋巴结肿大 :男性乳腺肿瘤最大的特点就是容易转移。一旦转移,危害将是毁灭性的,所以如果发现腋下淋巴结长时间肿大和疼痛,要及时就医。

68岁大爷得乳腺癌 男人预防女人病 男人也得乳腺癌

  男人预防哪些女人病

  1.乳腺疾病

  男人也有乳头和乳腺组织,所以同样会患乳腺疾病。“最常见的是乳腺增生,尤其在青春期、老年男性和肝病男患者中高发。”

  2.偏头痛

  美国一项研究却显示,约有6%的男性患有偏头痛,尤其在腰围过粗的男性中,患偏头痛的比例为20%。经常性疲劳、说话障碍、控制不住的哈欠是偏头痛前的三个前兆。

  3.霉菌性阴道炎

  与患霉菌性阴道炎的女性有性接触的男人中,约1/2的人会被感染。与此相似的还有念珠菌性阴道炎、滴虫病、细菌性阴道炎等20多种疾病,这类疾病会在夫妻间反复互相感染,也称“乒乓效应”。

  4.骨质疏松

  男性如果经常抽烟、喝酒,都可能导致骨密度降低,从而引发骨质疏松。此外,有家族遗传史、患有类风湿疾病以及长期服用糖皮质激素等药物,也是男性骨质疏松的诱因。

  5.抑郁症

  男人苦闷时不会像女人那样发泄,而是隐埋得更深,即使得了抑郁症也不易发觉。他们知道自己得了抑郁症,一般不愿告诉他人或接受治疗。数据显示,只有1/3的男性去看病就医。他们更可能沉溺于酒精来麻醉自己,自杀几率是女性的4倍之高。

  6.更年期综合征

  男人也有更年期,据统计,接近40%的40—70岁男性会出现更年期症状。由于症状复杂多样,“男性更年期”又是新概念,因此,不少患者往往看错“科”。比如,因口腔有黏膜脱落而跑到口腔科,有心悸、记忆力减退等症状却挂了神经内科等。

  7.静脉曲张

  临床上,女人病中就有静脉曲张,患静脉曲张的女性较多,这与其骨盆较宽大,血管结构过度弯曲以及月经期、妊娠期和绝经期等引起的骨盆内静脉充血有关。据统计,大概有10%—15%男性会在40岁后出现不同程度的小腿静脉曲张。

(责任编辑:陈加勇)

责任编辑: admin

看新闻,关注新闻

百度网友:为了她放弃她
评论:现在告诉你们我结婚的日子喔,它正在海选中呢

搜狐网友:言简而悲伤∝
评论:老师说过早恋是不好的,我们很听话,只会暗恋

凤凰网友:漃寞啲男亼ぃ
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

淘宝网友:旧情歌-TRISTE
评论:好名声是女人最体面的嫁妆。

猫扑网友:〃失之我命
评论:如果说回忆是毒药,那么忘记就是解药。

本网网友:請讓我們相遇
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

其它网友:假装不喜欢﹌
评论:别以为遇见我就是你旳缘,也可能是你旳坎。

腾讯网友:煙抽黑了心
评论:把你的样子当成黑白照,裱个相框供在心里,想你了,就烧几柱香。

天猫网友:☆我还会想你
评论:母亲 。一天的公主。十个月的皇后。一辈子的操劳。

天涯网友:时光安好moon
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

相关阅读
分享到:
版权和免责申明

中国温州网所有文字、图片、视频、音频等资料均来自互联网,不代表本站赞同其观点,本站亦不为其版权负责。相关作品的原创性、文中陈述文字以及内容数据庞杂本站无法一一核实,如果您发现本网站上有侵犯您的合法权益的内容,请联系我们,本网站将立即予以删除!

焦点新闻